Erste KV-Online-Beratung

Nachricht 07. Oktober 2020
laptop-tasse-hand
Bild: Jens Schulze

"In Kirchengemeinden Weihnachten feiern unter Corona-Bedingungen" ist das Thema der ersten Online-Beratung für Mitglieder von Kirchenvorständen und Kirchenkreissynoden am Freitag, den 09.10.2020 von 15 Uhr bis 16 Uhr.

Stefan Riepe, Veranstaltungsfachwirt sowie Fachplaner und Leiter für Besuchersicherheit, wird ein Impuls-Referat halten. Aus dem Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik im Michaeliskloster in Hildesheim erhalten die Teilnehmenden Informationen zum Thema „Andachten und Gottesdienste zu Weihnachten“. Die Leitung hat Susanne Briese, Landespastorin für Ehrenamtliche.

Die Online-Beratungen sollen in Zukunft regelmäßig stattfinden. Sie dauern eine Stunde. Die Termine der Online-Beratung werden regelmäßig auf der Website www.gemeinde-leiten.de veröffentlicht und im Newsletter Wir+ angekündigt.

Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sowie Mitglieder in Kirchenkreissynoden erhalten nach ihrer Anmeldung jeweils einen Link zur Teilnahme.

Jede Online-Beratung wird ein Hauptthema haben, zu dem es einen etwa 10 bis 15-minütigen Impuls geben wird. Mit einer E-Mail an briese@kirchliche-dienste.de können Sie Ihre eigenen Themenwünsche dafür einbringen.

Nach dem inhaltlichen Impuls wird 45 Minuten lang Zeit sein für Austausch, Fragen oder kollegiale Beratung unter den Teilnehmenden.

Anmeldung und Themenvorschläge

Bitte wenden Sie sich für Themenvorschläge oder wenn sie teilnehmen möchten an