"Wenn der Haussegen schief hängt"

Nachricht 25. November 2020
Bild: pixabay / HkD

Die nächste Online-Beratung für Kirchenvorstände findet statt am Mittwoch, den 27 Januar 2021, von 17 Uhr bis 18 Uhr zum Thema "Wenn der Haussegen schief hängt". Umgang mit Konflikten in der Gemeinde.

Das kennt sicherlich jede und jeder: Irgendwann knirscht es, es kommt zu Auseinandersetzungen, Streit. Das geschieht überall, wo Menschen gemeinsam arbeiten und leben – natürlich auch in der Gemeinde.

• Wie kann man mit Konflikten umgehen?
  • Sind sie immer schlecht oder haben sie auch einen guten Sinn?
  • Welche Hilfen und Unterstützungen gibt es?

Referent: Matthias Wöhrmann, Leiter der Gemeindeberatung/Organisationsentwicklung.

Leitung: Susanne Briese, Landespastorin für Ehrenamtliche

Die Online-Beratung für Mitglieder in Kirchenvorständen und Kirchenkreissynoden

„Irgendwas ist immer“ und die meisten Dinge lassen sich gemeinsam besser klären als allein. Es lohnt sich, zu fragen „Wie machen Sie das eigentlich?“

Das ist Grund genug, sich gut zu vernetzen, sich auszutauschen und Impulse zu bekommen, die nützlich sind. Gerade jetzt.

Übrigens

• Die Online-Beratung dauert eine Stunde.
  • Die Termine der Online-Beratung werden regelmäßig auf der Website www.gemeinde-leiten.de veröffentlicht und im NewsletterWir+ angekündigt.
  • Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sowie Mitglieder in Kirchenkreissynoden erhalten nach ihrer Anmeldung jeweils einen Link zur Teilnahme.
  • Jede Online-Beratung hat ein Hauptthema, zu dem es einen fachlichen Impuls gibt.
  • Mit einer E-Mail an briese@kirchliche-dienste.de können Sie Ihre eigenen Themenwünsche dafür einbringen.
  • Nach dem inhaltlichen Impuls wird Zeit sein für Rückfragen und Austausch über das  Thema (ggf. in kleinen Gruppen).
  • Wenn noch Zeit bleibt, können die Teilnehmer*innen eine aktuelle Frage oder ein aktuelles Anliegen einbringen.
  • Und dann geht es im nächsten Monat weiter mit der nächsten „Online-Beratung für Mitglieder in Kirchenvorständen und Kirchenkreissynoden“, für das Sie wieder eigene Vorschläge einbringen können!
Allgemeine Beratung für Kirchenvorstände

Bitte melden Sie sich zur online-Beratung per Mail an bei