„Wo zwei oder drei… - und ich dachte aber an 30!“

Nachricht 28. Januar 2021
Bild: pixabay / HkD

Die nächste KV-Online-Beratung findet statt am 23. Februar 2021, von 17 Uhr bis 18 Uhr zum Thema: „Wo zwei oder drei… – und ich dachte aber an 30!“ – Von den Chancen der kleinen Gruppe.

Wenn man sich aus guten Gründen kaum noch mit anderen trifft, trägt eine vertraute kleine Gruppe viel Positives zum Alltag bei. Anders ist es, wenn die Gemeindearbeit wieder präsent starten kann und dann eine geringe Teilnehmerzahl als Enttäuschung erlebt wird. Wo liegen die Chancen einer kleinen Gruppe?

Referent: Martin Römer, Referent für Missionarische Dienste im Haus kirchlicher Dienste

Leitung: Susanne Briese, Landespastorin für Ehrenamtliche

Die Online-Beratung für Mitglieder in Kirchenvorständen und Kirchenkreissynoden

„Irgendwas ist immer“ und die meisten Dinge lassen sich gemeinsam besser klären als allein. Es lohnt sich, zu fragen „Wie machen Sie das eigentlich?“

Das ist Grund genug, sich gut zu vernetzen, sich auszutauschen und Impulse zu bekommen, die nützlich sind. Gerade jetzt.

Übrigens

• Die Online-Beratung dauert eine Stunde.
  • Die Termine der Online-Beratung werden regelmäßig auf der Website www.gemeinde-leiten.de veröffentlicht und im NewsletterWir+ angekündigt.
  • Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher sowie Mitglieder in Kirchenkreissynoden erhalten nach ihrer Anmeldung jeweils einen Link zur Teilnahme.
  • Jede Online-Beratung hat ein Hauptthema, zu dem es einen fachlichen Impuls gibt.
  • Mit einer E-Mail an briese@kirchliche-dienste.de können Sie Ihre eigenen Themenwünsche dafür einbringen.
  • Nach dem inhaltlichen Impuls wird Zeit sein für Rückfragen und Austausch über das  Thema (ggf. in kleinen Gruppen).
  • Wenn noch Zeit bleibt, können die Teilnehmer*innen eine aktuelle Frage oder ein aktuelles Anliegen einbringen.
  • Und dann geht es im nächsten Monat weiter mit der nächsten „Online-Beratung für Mitglieder in Kirchenvorständen und Kirchenkreissynoden“, für das Sie wieder eigene Vorschläge einbringen können!
Allgemeine Beratung für Kirchenvorstände